您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

弘扬爱国主义精神 激励青年担当——管理学院举办升旗仪式

发布日期: 2024年04月15日  浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬爱国主义精神,增强学生的历史使命感和集体荣誉感,管理学院于2024415日在河源校区田径场举行了升旗仪式。管理学院辅导员唐文林、2023级全体学生参加了本次升旗仪式。

仪式伊始,国旗护卫队踏着铿锵有力、整齐划一的正步进场,他们昂首挺胸护送着国旗走向旗杆。随着庄严的《义勇军进行曲》响起,全体师生肃立,目光坚定地注视着五星红旗在熠熠晨光中冉冉升起。升旗仪式完毕后,管理学院2023级行政管理1班的李柯莹同学进行了主题为《清明祭英烈,丰碑励青春》的国旗下讲话。她深情地回顾了英烈们为国家和民族所作出的牺牲与贡献,并强调我们青年一代应当铭记历史,以英烈们为榜样,继承和发扬他们的伟大精神,为谱写祖国繁荣发展的新篇章贡献自己的青春力量。

最后,2023G工商管理类4班方婕进行国旗下朗诵——《做最好的自己》。方同学以青春的声音朗诵着人生的道理,激励着同学们以更加积极的态度去面对生活的挑战,成为更好的自己。

少年兴则国兴,少年强则国强。通过本次升旗仪式,希望管理学院的同学们能够深刻体会到作为新时代青年的责任与担当,以更加昂扬的斗志和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴梦想而不懈奋斗,共同书写属于我们的时代篇章。

撰写人:陈钦壕   审核人:王婷婷