您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院积极开展21级新生防诈骗工作

发布日期: 2021年09月16日  浏览次数:

为做好21级新生校园安全教育,深入推进防诈骗宣传工作,提高新生防诈骗意识,切实保护学生财产安全,911日新生报道当天,管理学院领导、辅导员老师深入宿舍开展防诈骗宣传教育,同时21级各班班主任开展了新生防诈骗主题教育班会。

学院领导将学校近期发生的诈骗案例深入剖析给新生们,让同学们引起重视,了解更多的网络诈骗类型,同时为宿舍派发了防诈骗手册,叮嘱学生提高防诈骗意识。

班会上,班主任从什么是网络诈骗,网络诈骗类型以及如何防范网络诈骗展开,其中重点举例了四种常见的诈骗手段,让同学充分认识到网络诈骗,提醒同学们防诈骗要做到六个一律,八个凡是,对陌生网友、陌生链接、陌生账号,牢记“不听、不信、不转帐”的七字真言,切勿相信天下掉馅饼的好事,最大限度保障自己的人身财产安全,同时提醒大家务必下载国家反诈中心APP,要求班级全员覆盖。

通过开展21级新生防诈骗工作,强化了新生的防诈骗意识,让同学们对防诈骗惯用手段、途径有了更深刻的认识,增强了大家的自我防范能力和自我保护意识,对于校园安全稳定有着积极的作用。

撰稿:唐文林  审核:王婷婷