您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院在新生中开展党史学习教育暨入党启蒙教育

发布日期: 2021年09月16日  浏览次数:

为深入推进党史学习教育,引导2021级新生了解中国共产党的历史,增强爱党爱国爱校意识,提高新生入党积极性主动性。9月11日,管理学院在新生报到当天开展党史学习教育暨新生入党启蒙教育。

146CB

15名师生党员组成的学院党史学习教育宣讲团为新生班级上党课。新生党课分为三个部分:第一部分,宣讲团成员引领新生集中学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强调开展党史学习教育的目的和意义。第二部分,宣讲团成员向新生介绍学校党委和管理学院党委自党史学习教育动员大会以来开展的一系列内容丰富、形式多样的党史学习教育,介绍以罗明、汪达之等为代表的学校早期建设者身上展现出来革命精神、奋斗精神,并向新生推荐河源当地著名的红色景点和爱国主义教育基地——阮啸仙烈士陵园,鼓励同学们用好学校和当地的红色资源,学习革命先辈的先进事迹,弘扬革命精神和学校传统精神,传承好红色基因。第三部分,宣讲团成员开展新生入党启蒙教育,介绍中国共产党的基本知识,强调端正入党动机的重要性,并详细讲解入党的标准、条件及基本程序,鼓励同学们坚定理想信念,刻苦努力学习,用实际行动践行党的宗旨,积极向党组织靠拢。

文:徐辉文  审核:陈军