您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

开学季|爱心传递温暖,奉献铸就美好

发布日期: 2021年08月28日  浏览次数:

天高气清,秋色宜人。2021年8月27日,管理学院专升本2019级旅游管理3班新同学和2020级学生带着朝气与活力走进了广东技术师范大学白云校区,进行着热火朝天的新生报到和返校注册事宜。

为强化疫情防控,管理学院进一步完善应急预案,安排学生实行错峰返校,对学生到达时间,交通工具详细登记,对健康码、行程码、核酸检测结果等信息进行了细致的查验。学生返校在门口经过保安工作人员测量体温、检查行程码、健康码、核酸检测结果、个人承诺书、学院审批等信息后,再到学院注册处查验信息,完成签到,为秋季返校筑牢疫情防线。

返校当日,身穿橙色马甲的团学工作人员、手戴橙色袖章的管院志愿者以及党员们在烈日炎炎下化身为“爱心战士”,热心地为返校和报到的指引路线、搬运行李。他们用行动践行着青年大学生互帮互助的优良精神品质。20级人力资源管理2班的李嘉蔚同学开心地说:“非常感谢热心的志愿者帮助我们返校,他们用一颗爱的心,完成爱的传递。”,夕阳西下,志愿者们的身影也在这夕阳的映衬之下变得格外亮丽。

奉献无止境,奉献铸就美好,志愿者和党员在本次返校工作中发挥出互帮互助,奉献爱心的精神,顺利协助学院完成返校工作,也给每一位管院学生传递了一份温暖。希望更多的管院学子也能敢担当,勇奉献,弘扬风险精神,发挥志愿作用。

撰稿:骆晓颐  审核:王婷婷