您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

巾帼共奋进,永远跟党走——管理学院“玫瑰书香”女职工线上主题阅读活动顺利举办

发布日期: 2021年08月16日  浏览次数:

为积极响应学校工会开展的“玫瑰书香”女职工主题阅读活动,进一步做好女职工思想政治引导工作、促进女职工素质提升、持续推进家庭文明建设,8月14日下午14:00,管理学院分工会组织开展了“玫瑰书香”女职工线上主题阅读活动。本次活动在腾讯会议上举办,管理学院21名女教工参加了本次活动。

活动包括主题阅读分享、提问交流和总结发言三个环节。管理学院吴小立老师、孙敏老师和张雪利老师给大家带来了精彩有趣的读书分享。吴小立老师以“改善情绪的正念疗法”为主题进行了分享,给大家提供了如何保持积极情绪,合理看待烦恼本身以及应对负面情绪的心灵修炼法。张雪利老师则通过分享《习近平扶贫故事》这本书里面的关于习近平总书记一个个感人的扶贫故事,让大家深刻地感受到国家领导人“我将无我,不负人民”的赤字情怀。孙敏老师则结合自身丰富的育儿经验,为大家解锁了许多如何建立良好的亲子关系和做好家庭教育以及学科教育的技能与方法。参与活动的老师们都觉得获益匪浅,积极踊跃进行分享和交流学习。

本次线上主题阅读活动在轻松活跃的氛围中慢慢接近尾声。活动最后,分工会主席王婷婷老师为本次活动做了全面的总结和点评,对大家一直以来支持学院分工会工作表示感谢,同时寄语大家齐心协力共同建设一个更友爱、团结、和谐的女教职工大家庭。

通过开展“玫瑰书香”女职工线上主题阅读活动,很好地促进了学院女教职工之间的交流和沟通,营造了良好的读书氛围,同时也更加激励了广大女职工爱党爱国,立足岗位,共同为学院和学校的发展凝聚合力、积蓄动力、增添活力!

撰稿人:许素美 审核人:王婷婷