您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院欢送第六批赴藏支教师生

发布日期: 2021年08月21日  浏览次数:

8月19日下午,我校在东校区举行第批赴西藏林芝市职业技术学校支教师生的出征欢送仪式。学校党委副书记李向明学生处处长郭磊以及学生处副处长钟建雄出席出征仪式和欢送座谈会,第批援藏支教队全体师生、相关职能部门负责人等参加了活动。管理学院出席本次活动的是学院党委书记王婷婷以及辅导员徐文。

2017年9月起,学校先后选派五批师生共56人奔赴林芝市职业技术学校支教,管理学院已有15名同学和一名教师顺利完成支教任务,本次管理学院18级物流管理1班的刘佳同学将与第六批西藏支教队伍共同奔赴林芝。

管理学院援藏支教的学生中党员比为60%,充分体现党员的担当与责任感。通过赴藏支教的实践,不少支教队员悄悄埋下扎根边疆奉献边疆的“种子”。同时返校后管理学院的学生们继续发扬援藏支教精神,在不同的岗位上实现自己的人生价值。在他们的身上体现了我院学子不断奋进的青春力量与浓厚的家国情怀。

据悉,学院党委高度重视援藏支教工作,将援藏支教事业作为一项崇高而光荣的政治任务。培养一批又一批优秀的管院学子赴藏支教,始终牢记援藏初心,勇担支教使命,不断发扬“厚德博学,唯实求新”的广师大人精神。

撰稿人:彭静 审核人:王婷婷