您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院召开2021年党风廉政建设工作专题会议

发布日期: 2021年07月07日  浏览次数:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强对师生党员的党风廉政教育,坚定不移推动学院从严治党向纵深发展,2021年7月5日下午,管理学院在北校区A栋6楼阶梯教室召开2021年党风廉政建设工作专题会议,管理学院全体师生党员参加会议,会议由学院党委书记陈军同志主持。

会上,陈军同志传达了学校2021年全面从严治党工作会议精神。他要求全体师生党员要提高认识,学习贯彻好学校会议精神,不断增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以永远在路上的坚韧与执着,切实担负起全面从严治党政治责任,扎实推进全面从严治党向基层延伸,引领保障“十四五”开好局,起好步,为接下来学院的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

接着,全体同志一起观看了廉政警示教育片《永葆政治本色》。该片讲述了天津市、陕西省、新疆维吾尔自治区纪委监委查处的3起违纪违法典型案例,案例中违法党员干部无视党的纪律和国家法律,利用职务之便,肆意敛财,完全违背了作为共产党员的初心和使命。案例警示党员干部要吸取经验教训,严守政治纪律和政治规矩,恪守党规党纪和法律法规,做清正廉洁的表率,才能永葆共产党员政治本色。

撰稿:唐文林  审核:陈军