您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【班主任管理】总结过往不负韶华,展望未来砥砺前行——20行政管理2班学年总结班会

发布日期: 2021年07月03日  浏览次数:

为总结2020-2021学年本班的整体情况,同时加强同学们对新冠病毒防控意识、防诈骗意识,6月19日下午20行政管理2班北校区A栋405室召开2020--2021学年总结班会,班主任蔡永宁老师和全体同学参加会议,会议由班长陈欣伟主持

会上,科任老师通过微信对本班的整体学风进行了肯定评价盛海伦老师寄予我们深厚的期望,他希望同学们深切了解University的意涵和中国经典《大学》的表述,不辜负“大学”的美好意象。班长对过去一学年的整体情况进行了概括总结,介绍了个人奖项和集体奖项获得情况,并邀请部分同学来分享经验和获奖感受。副班长何芷晴为我们总结了本学年全班的考勤情况她指出本学期同学们出勤率较高,基本能够做到提前到达教室。请假时也能够按照流程进行请假和销假。希望同学们可以再接再厉,并且提早去到教室,减少踩点和迟到的情况。随后,我们3月、7月和8月生日的同学们准备了庆生活动在生日歌与烛光中,教室里洋溢着一片温馨的氛围,同学们也切实感受到了行管2班大家庭的爱。

最后,班主任蔡永宁老师对班会进行了总结并对同学们提出了一些建议,他指出,同学们要珍惜剩下的三年大学生生活,珍惜身边的同学情谊,要勇敢地迈出第一步,去做自己想做的事情;要努力找到志同道合的、一辈子的好朋友要提高防诈骗的意识保护自我的财产安全。同时在这疫情尚未完全解除的时刻,同学们要加强疫情防控意识严格执行学校相关防疫措施,按时进行健康打卡上报。

通过本次班会,同学们对本班的整体情况有了更清晰的认识,纷纷表示要珍惜接下来的三年大学生活,认真学习,积极参与课外活动,为集体和个人多拿奖项,共筑优秀班集体。同时提高疫情防控意识和防诈骗意识,对个人和集体的生命财产负责。

撰稿:黄军勇   审核:王婷婷