您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【班主任管理】不忘初心担使命,青春扬帆正启航 ——18行政管理4班班委换届会议

发布日期: 2021年07月03日  浏览次数:

为了增强同学们的归属感和责任感,更好开展下学期的班级工作,18行政管理4班于6月23日在三教315召开“不忘初心担使命,青春扬帆正启航”的主题班会,本次班会由班长邹胜菲同学主持,班主任蔡永宁老师和全班同学参加了会议。会议流程按照班委代表述职、新班委竞选和老师总结进行。

会上,班长和团支书分别对上一年度班级工作进行述职。在防疫工作上,我班同学能落实“四个做到”:做到按时健康上报;做到“非必要不出校,必要时一定请假”;做到信息收集积极配合填写;做到响应政府号召积极参加疫苗接种和核酸检测。在团的工作方面,团支部被评为2020-2021学年红旗团支部,开展了 “决战脱贫攻坚,让青春为祖国绽放”和“学党史、跟党走、强信念”主题团日活动,其中 “决战脱贫攻坚,让青春为祖国绽放” 项目荣获2020年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛“千入围”项目,“学党史、强信念、跟党走”被评为校优秀团日活动。随后,进行新一届班委选举,通过激烈的竞争,公平公正公开的投票方式,产生了新一届班委,新一届班委对班级管理充满信心,希望自己能够在大学最后一年为班级贡献自己的力量,为同学服务,营造一个和谐有爱的班集体。

最后,班主任蔡永宁老师从防诈骗、学党史、疫情防控三个方面讲到同学们应该如何做好自我。一是要提高防诈骗的警惕性,注重对个人财产安全的保护,增强防诈骗的意识,提防网络诈骗;二是要多了解党史,多学习党史精神,深入了解党史的精髓,在党史中汲取营养,铸就我们坚强的体魄;三是要严格执行学校防疫相关规定,坚持做到每天健康上报,做到“非必要不外出”,养成在学校学习的好习惯。

撰稿:唐文林  审核:王婷婷