您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院组织师生党员观看党史学习微课程《中国共产党百年历史记忆》

发布日期: 2021年06月21日  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在广大师生党员中深入、生动地开展党史学习教育,6月17日,管理学院组织全体师生党员线上观看了由省委教育工委联合华南师范大学推出的百集党史学习微课程《中国共产党百年历史记忆》之第一集“1921年,开天辟地的大事变”,共同回顾党的百年光辉历程,赓续党的精神血脉。

此外,结合党建带团建的模式,各学生党支部与团支部结对,通过线上线下相结合的形式对党史微课程的内容开展研讨交流,让学生党员、团员共同学习、共同交流。

在观看节目后,全体师生深受触动,纷纷畅谈学习体会、撰写学习心得。

历史是最好的教科书,常学常新;党史是最好的营养剂,催人奋进。据悉,党史学习微课程《中国共产党百年历史记忆》共有100集,每集大约5分钟,学院将继续积极组织线上点播收看节目,加强广大师生对中国共产党的认识,引导全院师生厚植爱党爱国情怀,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态迎接中国共产党建党100周年。

撰稿人:徐辉文  审核人:陈军