您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院在“读懂中国”活动比赛中荣获佳绩

发布日期: 2021年06月29日  浏览次数:

6月26日,广东技术师范大学关心下一代工作委员会公布了广东技术师范大学“读懂中国”活动比赛评选结果,管理学院关工委报送的两部参赛作品均荣获佳绩:短视频《追寻“五老”足迹,传承红色基因》荣获“一等奖”、微视频《追寻“五老”足迹,传承红色基因》荣获“二等奖”(参赛团队:刘湘婷、陈加希、龚艺晴、李兰、张佳华,指导老师:陈王光、王校中)。同时,在广东技术师范大学“读懂中国”活动中,荣获优秀组织奖。

管理学院关工委历来注重学生思想政治教育工作,不仅注重培养学生竞赛意识更积极探索思政育人的创新方式。在建党100周年,紧密结合党史学习教育,充分利用身边的“五老”作为时代亲历者、见证者、实践者的优势和作用,通过“1+U”结对共建(即一位离休老干部结对一群青年学子)零距离聆听“五老”入党初心和为党奋斗终生的感人故事,让青年学子通过“五老”感受跨度时空、极具历史厚重感和现实深度的百年历史,激励青年一代把爱国奋斗精神转化为实际行动,把人生梦想与伟大中国梦紧密结合起来,引导学生将红色基因贯穿于树立和践行社会主义核心价值观的实践中,做到听党话、跟党走,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

撰写人:陈王光 审核人:王婷婷