您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【班主任管理】积极准备期末考试,严格防疫防诈骗——18人力1班主题班会

发布日期: 2021年06月22日  浏览次数:

学期末将至,同学们都进入了备考期末的阶段,为了缓解学生的考试压力,同时广泛宣传防电信诈骗,提高同学们对电信诈骗手法的识别和防范能力,18人力1班于6月16日在三教107召开了“积极准备期末考试,严格防疫防诈骗”主题教育班会,班主任姚建华以及全体同学出席了会议,会议由班主任姚建华主持。

会上,班主任姚建华老师指出,今年许多同学都有考公考研的想法,并且进入了备考状态,马上进入期末考试的阶段,同学们压力较大,要调整好心态,认真备考,撰写好课程结课论文,争取在期末取得好成绩。姚老师还提出了我们这一届论文盲审的重要性,大家提前确定好毕业论文的研究方向,早准备论文的撰写。随后,姚老师强调,在积极备考的同时,同学们要对自己的生命、财产安全引起重视,一方面要谨防诈骗,当谈及“钱、银行卡、转账”等字眼时,多留心眼,警惕起来,不要贪图小利。另一方面,当前广东疫情仍不容乐观,同学们应当配合学校做好疫情防控工作,不可通过不法手段擅自离校,非必要不离校。若遇特殊情况必须离校,则需向辅导员老师报备,同时做好个人保护措施。

此次班会的召开,对同学们的期末考试的压力有一定的调解,也加强了同学们电信网络诈骗防范意识和疫情防控意识,同学们纷纷表示,积极备考,考出成绩,提高警惕,谨防诈骗,服从安排,严格落实学校相关疫情防控要求。

撰稿人:唐文林 审核人:王婷婷