您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院党委召开理论中心组2021年第二期学习会

发布日期: 2021年06月22日  浏览次数:

2021年06月21日星期一上午,管理学院党委在白云校区管理学院会议室召开理论中心组2021年第二期学习会,学院党委委员、教工党支部书记、非党员班子成员、党政办主任等参加了会议,学院党委书记陈军主持会议。

会议重点围绕习近平总书记关于革命传统的重要论述,深化对中国共产党百年历史、中国共产党广东历史的认识和理解,进一步增强党员干部知史爱党、知史爱国的热情习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢“人民至上、生命至上”理念,推动系统防范化解重大风险工作走深走实,为庆祝建党100周年营造良好的安全环境两个专题进行学习,管理学院院长李江涛、副院长易建华、人力资源系党支部书记孙敏、物流系罗国良博士分别作中心发言。

李江涛在发言中表示,通过深入学习习近平总书记关于革命传统的重要论述,进一步增强党员干部知史爱党、知史爱国的热情。一是确保党史学得好,持之以恒“学”。学习党史,要有持之以恒的学习态度。二是确保党史学得深,沉下心来“思”。学习党史,不但要勤学,更要善思。三是确保党史学得真,深入实地“践”。习近平总书记强调党的百年历史就是践行党的初心使命的历史,“学习”和“践行”不可分割。四史确保党史学得透,用心用情“悟”。要用心用情领悟党史,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥党员先锋模范作用。

易建华在发言中表示,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,努力做好校园安全稳定工作,一是要认真学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,时刻绷紧安全生产这根弦,提高政治站位,增强政治敏锐性,做好“十四五”规划开局之年安全生产工作,为庆祝建党100周年营造良好的环境。二是要深刻认识抓好高校安全稳定工作的重要意义,努力营造安全和谐的育人环境。三是要全面把控影响高校安全稳定的各种因素,积极采取有效的防范措施,包括提防境内外各种敌对势力对高校渗透,加强大学生心理健康教育,促进学生心态和情绪的稳定,加强高校自身管理工作,整治校园及周边治安环境等方面形成合力,推进校园安全稳定。

孙敏在发言中表示,历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。要认真学习党史,做到知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。要在日常教书育人过程中,积极将党史学习教育融入到专业课程教学中,厚植学生爱国主义情怀,培养又红又专的社会主义接班人。作为一名教师党员和教工党支部书记,今后将加强对党史的系统学习,同时在支部活动中注重开展党史学习研讨会,争做知史爱党、知史爱国的新时代优秀共产党员。

罗国良在发言中表示,习近平总书记关于安全生产的重要论述是站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,始终坚持人民至上、生命至上,统筹好发展和安全两件大事,坚决把确保人民生命安全放在第一位,物流系将严格按照学校党委和学院党委关于安全生产的指示精神,统一认识,夯实责任,有序开展教学工作和日常管理,注重日常教学活动的安全性,强化期末命题审查,确保期末考试安全顺畅。

中心发言结束后,其他中心组成员结合工作实际交流了学习体会。

撰稿人:唐文林 审核人:陈军