您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院召开第三次学工会议

发布日期: 2021年06月10日  浏览次数:

6月9日上午9点,管理学院学生工作委员会在白云校区一教402会议室召开本学期第三次学生工作会议,本次会议主要思想是加强特殊学生管理的分析研判,推进工作落实。学院党委副书记王婷婷和全体辅导员参加了会议。会议由党委副书记王婷婷主持。

会上,王婷婷书记分析了管院目前学生工作形势,对学生疫情防控和特殊学生管理工作进行了部署,一是要跟进校外走读学生走读申请审批,做好学生走读协议存档留根工作。二是要做好特殊类学生处理工作,要把学生处、心理咨询处专业性指导意见和辅导员日常管理经验结合研判,做出得当处理。同时,做好特殊类学生档案管理,提高父母沟通谈话艺术,对I类学生要提前摸排,工作要做到未雨绸缪。三是要做好毕业生就业统计,与毕业生专业、系老师加强沟通,共同推进毕业生就业工作。四是要做好新冠疫情防控常态化下全国大学生英语四六级考试工作,严格落实学校疫情防控工作小组要求,做好黄码学生以及学生行程摸排,避免风险人员参加考试。五是做好旷课学生预警,对旷课学生早登记,早处理,及时纠正学生歪风习气。六是结合管院形势,开展生命健康教育系列活动,提高学生心理素质,促进学生健康成长。

本次会议的召开,是对管理学院前一段学生工作出现问题的分析和总结,学工组将按照学院和学生处的要求,主动担当,稳步推进各项学生工作。

撰稿人:唐文林 审核人:王婷婷