您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院召开教职工思想政治和师德师风建设专题会议

发布日期: 2021年05月24日  浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,近日,管理学院在北校区召开教职工思想政治和师德师风建设专题会议。管理学院党政领导班子成员、全体教职工近90人参加了会议。会议由学院党委书记陈军主持。

陈军以《认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示批示精神,扎实推进思想政治和师德师风建设》为题,带领全体教职工从三个方面进行了专题学习。他要求全院教职工:一要高度重视思想政治和师德师风建设,把师德师风摆在首要位置,切实加强党建引领,增强教师党支部政治功能,发挥党员先锋模范带头作用;二要弘扬高尚师德,加强师德师风考核,强化政治安全意识,严守红线底线;三要做到教书与育人相结合,不仅要做传授知识的教书匠,还要成为塑造学生品格、品行、品德的“大先生”;四要抓教风、促学风,通过全面提高教学质量促进学生全面发展。

会议强调,全院教职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实上级部门和学校党委有关文件精神,扎实推进党史和“四史”学习教育,落实立德树人根本任务;要加强师德师风建设,在教育教学实践中,坚持“四个相统一”,当好“四个引路人”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为管理学院的新发展贡献自己的智慧和力量。

会上,陈军对学院深入抓好党史学习教育、开展“我为师生办实事”实践活动、二级党组织换届选举工作、学校庆祝建党100周年“两优一先”推荐评选工作以及常态化疫情防控工作进行了部署和安排。学院院长李江涛通报了《2020年管理学院经费使用情况报告》以及学院在广东省哲学社会科学“十三五”规划、2020年度学科共建项目研究课题立项情况。学院其他班子成员结合各自分管的工作,分别就工会工作、教学工作、人才引进、研究生培养质量提升、毕业生实习材料以及实验室建设工作等进行了布置。

会后,与会教职工纷纷表示,将认真学习和落实学校和学院思想政治和师德师风建设专项会议精神,对照师德师风要求,内化于心、外化于形,使良好的师德师风规范转化为自觉行为,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身党的教育事业,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,不断推进学院师德师风建设工作迈向新台阶。

撰稿人:陈王光 审核人:陈军