您现在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

管理学院人力资源管理系与智联招聘洽谈实习基地合作

发布日期: 2021年05月24日  浏览次数:

2021年5月20日下午,国内人力资源服务行业领先企业智联招聘(广州分公司)猎头事业部范丹丹经理与其助理邱梓欢女士赴我校白云校区与人力资源管理专业领导教师进行交流洽谈。

人力资源管理专业负责人孙敏副教授主任姚建华副教授骨干教师吴蕊老师热情接待了经理一行,并向其介绍了我校人力资源管理专业概况与发展方向。范丹丹经理向在场领导老师介绍了智联招聘业务范围及其对高校实习生的长期招聘需求。双方针对共建广师大—智联招聘广州猎头实习基地深入开展了实习基地条件实习生工作安排以及其实习生培养与管理等关键事项的详细讨论,最终敲定既有助于提升本校人力资源管理专业人才培养质量,又能为智联招聘提供对口实习人才的互利共赢的合作方案。会后,范丹丹经理还为人力资源管理专业18级学生做了题为《从实习到工作的无缝对接》的专题讲座,在招聘广告分析、简历撰写投递以及实习注意事项上为同学们提供了专业讲解与贴心建议。

此次校企合作洽谈有助于我校人力资源管理专业在人才培养方向上更精准对接市场对本专业人才的需求,同时为本专业高年级学生的专业实习和毕业实习增添了新的选择机会,人力资源系教师开展产学研合作创造了新途径,是成功的校企合作尝试。

撰稿人:孙敏;审核人:吴小立