团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

知恩于心,感恩于行 ——管理学院助学服务中心开展感恩励志教育主题征稿活动

发布日期: 2023年05月05日  浏览次数:

为进一步加强学生资助工作的育人功能,正确引导学生感恩回馈社会,增强当代大学生的感恩意识和责任担当,管理学院助学服务中心于2023420日至426日举办了以“知恩于心,感恩于行”为主题的线上征稿活动。

本次活动共收到45份投稿。同学们踊跃参与活动,紧紧围绕着感恩励志的主题,分享身边的温暖。投稿作品有征文、照片、书法等,有的深情表达对父母养育的感恩,有的真诚表达对国家资助政策的感恩并励志成才回报社会,有的用照片记录下感人的瞬间等等。这些作品倾注了同学们满满的心意,蕴含着温暖人心且积极向上的力量。经过评选,助学服务中心推选出8份优秀作品,并在广师大管院微事纪公众号进行展示。

121行政管理1班蓝梓茹的书法作品

“鸟有反哺情,羊有跪乳恩。”人也应当时常怀着一颗感恩之心,用细腻的心思去感受身边人、身边事的美好,用感恩的心态对待生活和学习。此次活动充分发挥了资助工作的育人功能,使更多同学了解到党和国家的资助政策,并激励受助学生积极进取、传递爱心,培养回报国家和社会的意识,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

撰稿人:兰 虹  审核人:王婷婷