团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

管理学院“职引梦想,规划未来”大学生职业规划大赛决赛在河源校区顺利举办

发布日期: 2023年11月01日  浏览次数:

为深入贯彻首届全国大学生职业规划大赛精神,更好实现以赛促学、以赛促教、以赛促就,传播生涯教育理念,引导更多同学树立职业规划意识,明晰未来求职方向。2023年10月31日,管理学院于河源校区博学大讲堂205教室举办“职引梦想,规划未来”大学生职业规划大赛决赛。管理学院党委副书记王婷婷、辅导员许素美、唐文林、庄信畅及180名新生代表出席本次大赛。

本次大赛全员参加,从初赛到决赛持续1个多月,经班级推荐、学院选拔、专业评审,最终12名选手脱颖而出,选手们在成长与就业两个赛道上展开激烈的角逐。大赛邀请了广西职业师范学院人力资源管理专业负责人黄娟副教授、河源校区管委会副主任张宇鹏、管理学院2011届工商管理专业校友、河源市江东新区鑫晟投资有限公司总经理吴浬根、河源市东源县教师发展中心教研员陈法美、管理学院2013届市场营销专业校友、舒健实业联合创始人蓝海龙、管理学院专任教师胡云洋担任比赛评委。

大赛伊始,王婷婷为本场比赛致辞。指出本次决赛设在河源校区,目的是为了能让广大新生在河源校区能够近距离感受和发现管院榜样,从而更好地让同学们对自身、对职业、对未来有明确的认识。同时,还寄语同学们择业就业要以家国情怀为方向,把个人的小我融入实现国家富强、民族复兴、人民幸福的大我之中。紧接着12名参赛选手从多个维度、多种形式地展示了自己的职业规划目标、职业决策、行动方案以及反馈修正等内容,评委老师根据选手的参赛资料与主题陈述进行专业的提问与指导。随后,吴浬根和陈法美为本次大赛进行了详细的点评。

最终,经过激烈角逐,潘彩婷同学荣获本次决赛成长赛道一等奖,黄紫程等两位同学荣获二等奖,赵叙庆等三位同学荣获三等奖;蓝梓茹同学荣获就业赛道一等奖,陈钰婷等三位同学荣获二等奖,陶尔卿等两位同学荣获三等奖。

本次大赛为我院学子探索未来的道路点亮了一盏明灯,通过不同专业背景、学习、实践经历选手的互动交流,为参赛选手们提供了展现自我才能的平台,同时也为河源校区学子们带来了一场别开生面的职业生涯规划课。

撰稿人:庄信畅 审核人:王婷婷