团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

管理学院举办“‘破’简而出,‘职’面未来”主题讲座

发布日期: 2023年11月18日  浏览次数:

为进一步推进2024届毕业生就业工作,提升简历撰写与求职面试技巧,管理学院与智联招聘广州分公司合作,于11月17日上午10:00在白云校区二教604教室举办了“‘破’简而出,‘职’面未来”主题讲座。舒伯生涯学院联合创始人、国家生涯规划师、高考志愿规划师余仕旺老师担任主讲嘉宾,管理学院姚建华副院长、人力资源管理专业负责人孙敏老师、辅导员庄信畅老师、智联招聘广州分公司校园招聘执行专员翟芷茵女士以及管理学院近两百名学生代表出席了此次讲座。

讲座伊始,姚建华副院长致欢迎辞,对余仕旺老师一行的到来表示热烈的欢迎,强调撰写有吸引力的简历和熟练掌握面试技巧是毕业生开启职业生涯大门的钥匙,在求职的过程中十分关键,希望同学们能够认真聆听余老师的宝贵经验传授,在讲座中有所收获。随后,余仕旺老师以大学生求职问题导入,通过提问的方式激发同学们深入思考,同时结合面试官角度,从具体的案例分析中为同学们深入浅出地讲解如何撰写有亮点的简历以及如何应对各类面试问题。在最后的答疑互动环节,余老师耐心回答同学们提出的各种困惑并为毕业生求职提供了宝贵的指导和建议,现场气氛热烈。

此次讲座内容充实、干货满满,不仅帮助同学们从企业的用人视角重新认识简历的呈现形式、结构特点和撰写原则,还拓宽了同学们求职择业的视野,加强大家对优质简历关键因素以及常见面试问题类型的认知,为我院毕业生的顺利求职打下了坚实的基础。

本次讲座为管理学院“阳光就业”秋季就业服务月系列之“职场起航,梦想飞扬”职场名师大讲堂系列活动之一,旨在立足就业实际,贴近就业现状,帮助广大应届毕业生精准做好自身定位,增强就业信心,为实现更充分、更高质量的就业早做准备。

撰稿人:丘旭日、彭晶  审核人:姚建华