团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

管理学院组织师生开展秋季登山活动

发布日期: 2023年11月27日  浏览次数:

秋高气爽,晴空万里。为丰富师生业余文体生活,增进师生感情,11月25日,管理学院组织师生百余人到广州市黄埔区油麻山森林公园开展秋季登山活动。

油麻山位于广州市黄埔区新龙镇,海拔433.6米,是黄埔区第一高峰,地势险要,扼守着广汕、广深两条进出广州的东部要道,是一片具有光荣革命传统的红色热土。1940年8月,中共东江特委为加强对沦陷区抗日工作的领导,成立中共增城县沧陷区工作委员会,开始在油麻山建立党支部,组建抗日武装队伍;1941年3月,广东人民抗日游击队派出由卢伟良率领的小分队挺进油麻山,发展敌后游击战争。油麻山逐步成为当时增城沦陷区的主要抗日根据地之一,是广东人民抗日游击队增(城)从(化)番(禺)独立大队和东江纵队独立第二大队、东江纵队第四支队的主要活动区域。

登山路上,教师们认真了解油麻山的革命故事,接受革命传统教育;同时大家互相交流,互相鼓劲,攀登高峰,气氛热烈。

登山之余,同学们开展“绿美广东,青年先行”环保志愿活动,为守住绿水青山贡献一份力量。

本次登山活动拉近了师生的感情,增强了学院凝聚力和向心力,引导师生追求积极健康的生活理念。

撰稿人:刘文静       审核人:陈军