团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

管理学院在2023年暑期“三下乡”社会实践活动暨青年大学生“百千万工程”突击队行动中荣获两项省级表彰

发布日期: 2024年01月08日  浏览次数:

近日,广东团省委发布了《关于公布2023年广东大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨广东青年大学生“百千万工程”突击队行动优秀组织单位、优秀品牌项目、优秀团队、优秀个人的通知》。管理学院思源三下乡实践团荣获2023年广东省暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队称号;赵剑冬老师荣获优秀个人称号。

2023年暑假,思源三下乡实践团深入湛江市遂溪县草潭镇,立足当地实际,发挥学科专业优势,通过产业调研、直播带货等形式,助推乡村产业发展;紧扣服务地乡村振兴需求,组织开展乡村墙绘、主题宣传片拍摄等活动,以青年之力助力绿美广东生态建设,取得了良好的社会效益。

管理学院师生用脚步丈量祖国大地,在社会实践中感知新时代的伟大成就,利用暑期扎实上好理想与现实相结合的“大思政课”。学院将深入总结社会实践全过程,发扬优点,吸取经验,持续打造“思源”品牌志愿服务项目,进一步深化“1+2+N”志愿服务体系,教育引导青年学子踏进田间地头,聆听基层声音,助力乡村发展,在乡村振兴的舞台上彰显强农兴农的青春担当。

撰稿人:林嘉颖、张家博   审核人:陈军