团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

管理学院“朋辈引航,青春同行”赋能成长训练营活动顺利举办

发布日期: 2023年12月05日  浏览次数:

为加强管理学院白云校区与河源校区学生之间的交流互动,提升专业认知,发挥朋辈引领作用,让新生在学习、生活、创新创业、班级建设等方面对大学有全面的了解,引导学生做好大学规划,12月2日,管理学院在白云校区成功举办“朋辈引航,青春同行”赋能成长训练营活动。本次活动共组织河源校区新生和老生100余人参加,学院党委副书记王婷婷及学院辅导员出席了此次活动。

训练营由四个部分组成。第一,走进实训室,沉浸式体验专业特色。带领新生走进管理专业技能实训室、物流虚拟仿真实训室、旅游综合实训室、数智化供应链大工商实训室和管理科学技能实训室,通过实训室讲解和沉浸式参观体验等形式,促进新生对专业的认知与了解,激发专业兴趣,增强专业归属感和认同感,确定努力方向。第二,参观白云校区,全方位感受校园风采。新生们在助班的带领下参观了学校图书馆、实训楼、教学楼、宿舍、食堂、运动场等地,全方位感受美丽校园。第三,对话优秀学子,近距离汲取奋进力量。在白云校区第三教学楼学术报告厅104室,六名师兄师姐分别从大学生活和工作经历、学科竞赛、志愿服务和社会实践、优秀班集体建设、国家奖学金、体育活动竞赛等方面讲述自己的所得所获,倾囊传授经验,鼓励新生们做好大学规划,努力前行。第四,新老生团建,心连心融入管院之家。新生和高年级同学在学生活动中心开展团建活动,活动涉及舞蹈、游戏、绘画等,同学们热情参与,情绪高涨,充分融入管院集体当中。

此次赋能成长训练营活动的顺利举办,为白云校区和河源校区学子搭建了分享交流的平台,也让朋辈引航更加贴近河源校区的管院学子,帮助他们找到适合自己的学习方法,明确大学各领域多层次目标,以昂扬向上的良好精神风貌迎接接下来的大学生活。

撰稿人:兰 虹  审稿人:王婷婷