团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

管理学院第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院赛圆满结束

发布日期: 2024年03月09日  浏览次数:

为培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,掀起创新创业热潮,3月7日下午,管理学院在白云校区第三教学楼314教室、河源校区唯实楼205教室线上联动同步举行了第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛院赛。周霖、杨璐、柳建华、唐文林、张家博老师出席本次大赛。

本次院赛共有18个项目突出重围进入院决赛。分为团队汇报展示、评委提问两个环节。比赛中,选手们聚焦社会需求,瞄准学科前沿,围绕项目背景、项目概况、项目成果和发展前景等多个角度,向评委及现场观众充分展示了团队精心打磨的项目作品。选手们沉稳冷静地项目展示,彰显了创新思维,体现了管理学院青年学子的社会责任感。

队伍展示结束后,杨璐老师对本次比赛进行了专业且有针对性的点评,对同学们的创意想法,以及现场的精彩表现表示充分肯定,就项目的创新性、撰写计划书的注意事项等方面提出了专业性意见,建议各团队找出产品亮点,提高项目的可行性,激励学子们努力培养勇于开拓的创新精神,敢想敢拼敢实践。

经过激烈角逐,最终,《振兴乡村,青云直上——做农业社会化服务践行者》(参赛学生:尹怡,文思思,杨泽莹,王艺然,邓文婷,指导老师:卜质琼,张家博)获得特等奖,《鱼跃江南,灯火承明——走进顺德非遗,点亮百年鱼灯》(参赛学生:李彩,何梦慧,梁日晓,何芳丽,李云,指导老师:唐文林,焦腾啸)等团队获得了一等奖,其他项目获奖情况见附件1。通过此次竞赛,进一步激发了我院学子创新创业热情,加快培养创新创业人才,为广大学生提供了创业展示平台,展示了我院创新创业教育的优秀成果。

撰稿人: 王佳怡 审核人:王婷婷