团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

管理学院开展2024年秋季征兵动员暨政策宣讲会议

发布日期: 2024年03月12日  浏览次数:

为深入做好2024年度秋季征兵工作,加强征兵政策宣传,激发广大青年学子参军报国热情,全力促进毕业生高质量充分就业。3月9日晚,管理学院于线上召开2024年秋季征兵动员暨政策宣讲会议。会议由管理学院辅导员庄信畅主持,辅导员许素美、刘文静及2024届全体毕业生参加此次大会。

会上,庄信畅以入伍政策为切入点,详细阐述了应征入伍的基本条件、报名时间、入伍流程及相关注意事项。并就我国现行兵役制度、大学生入伍优惠政策、新兵入伍训练科目、逃避兵役惩戒措施等方面进行深入解读。同时详细介绍了国家对于应届毕业生入伍的优待政策,包括学费补偿、经济补助金、退役考研加分、就业帮扶、党政机关考录优惠等福利待遇。鼓励同学们踊跃响应国家号召,积极投身国防现代化建设,为国家繁荣与发展贡献青春力量。

随后,许素美、刘文静老师通过学院往届学子参军入伍案例,为大家生动讲述了公共事业管理专业2018 届毕业生张宝钦、工商管理专业2020届毕业生蓝建华这些优秀学子如何在军营中锤炼意志、增长才干,最终成为国家栋梁之才的精彩事迹,进一步点燃了同学们携笔从戎、立志报国的热情。

会议最后,与会老师号召全体同学要牢记历史使命、强化责任担当,将自身的绚丽青春与热血与伟大祖国的复兴征程紧密相连,在军营中奋进,勇做时代的践行者。同时通过提供兵役信息登记渠道、线上资源学习平台及建立学院应征咨询群等方式多措并举,为有志于应征入伍的同学们提供更加全面、专业、便捷的指导和帮助。

携笔从戎竞风流,矢志军营报国家。此次会议不仅使管理学子对参军入伍政策有了更加全面深入的了解,也通过往届优秀学子的榜样力量进一步激发了同学们的爱国主义情感,厚植家国情怀。为学院开展高效有序的征兵工作打下坚实的基础。

撰稿人:庄信畅 审稿人:王婷婷