团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

我院学子在2022年“多彩乡村 弘扬岭南文化”主题教育实践活动中斩获多项荣誉

发布日期: 2022年12月09日  浏览次数:

近日,广东省人民政府地方办公室、广东省精神文明建设委员会办公室、广东省教育厅等单位公布了2022年“多彩乡村 弘扬岭南文化”主题教育实践活动评选结果,我院学子斩获12余项奖项,其中“思源三下乡党史学习教育实践团”获评优秀团队,为我校唯一一支获得优秀团队的队伍。

2022年多彩乡村主题教育实践活动以“弘扬岭南文化”为主题,内容涵盖了微视频、调研报告摄影作品书法、诗歌和国画等彰显岭南传统文化的形式面向广大学生、教师、文艺工作者、社会人士及各类单位,以传统村落与优秀传统乡土文化、特色村落和乡村振兴典型村、党建引领乡村发展和乡村红色文化为调研对象,广泛征集作品,宣传推介乡村形象、服务乡村发展。

近年来,在学校党委,团委的正确指导下,我院将多彩乡村主题教育实践活动与暑期“三下乡”社会实践活动整体工作部署相结合,实践内容涵盖党了史学习、理论宣讲、成就观察、乡村振兴、民族团结等多方面,积极引导学生在实践中深入村落,解读乡村文化,记录乡村传统文化、文明乡风的历史传承,多形式展现脱贫攻坚、乡村振兴、粤港澳大湾区建设的重大成果,进一步增强爱国爱乡之情,提升文化自觉和文化自信,以实际行动为乡村振兴贡献青春力量。

撰稿人学院团委    审核人:陈军