团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

同心共筑百年梦,继往开来新征程—新生书记团课圆满结束

发布日期: 2021年12月13日  浏览次数:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是党的未来与希望,是民族复兴和国家发展的有生力量。为引导青年担当使命,坚定个人理想信念,深入学习党的十九届六中全会精神,2021年12月12日,管理学院新生书记团课在广东技术师范大学河源校区博学大讲堂202举办。出席本次团课活动的嘉宾有管理学院团委书记唐文林老师,管理学院团委副书记李澍、黄剑蓉,管理学院学生会主席团成员刘澳林、陈静漩、龚艺晴。

下午2时,团课正式开始。团课第一项内容为奏唱国歌,《义勇军进行曲》回荡在教室里,同学们以激昂奋进的姿态奏唱国歌,展现出新时代青年的青春风采。紧接着,管理学院团委书记唐文林老师以“坚定‘四个自信’,永葆青春心向党”为题,通过播放视频和知识竞答的形式引领同学们深入回顾共青团的相关知识。从十九届六中全会的时代背景、取得的重大成就、历史经验、对党的认识和理解等方面带领大家回顾学习党的十九届六中全会精神,唐文林老师殷切地嘱咐同学们要不忘初心、牢记使命,加强政治理论学习,练就过硬本领,永葆青春向党的决心,听党话、跟党走、感党恩,自觉肩负起伟大的历史使命。

精彩的授课环节结束后,全体成员起立面向鲜红的团旗,唱响团歌,在齐声高唱中回顾加入中国共青团的初心。团课进入尾声,在唐文林老师的领誓下,会场团员重温入团誓词。他们在团旗面前庄严宣誓,坚定不移地追随党的脚步,不负党的期望,积极履行共青团团员的责任和义务,用实际行动来诠释新时代、新担当、新作为。

撰稿人:团委组织部   审核人:王婷婷