团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

管理学院2017年大学生暑期三下乡成果展示暨评比大会圆满落幕

发布日期: 2017年09月10日  浏览次数:

管理学院2017年大学生暑期三下乡成果展示暨评比大会于8月29日晚6点半至9点在三教309顺利举行。出席本次大会的嘉宾有管理学院党委陈宏伟书记、管理学院团总支书记许素美老师、副书记林楷敏同学、执行理事林子靖同学、管理学院学生会主席谢淑妍同学、副主席卢颖怡同学、刘峰玮同学、白云校区团总支社会实践部前任委员柯欣欣同学、组织部前任委员陈嘉昌同学、北校区团总支组织部前任副部长蔡文璇同学、往届三下乡优秀队伍代表陈泽鹏、许嘉欣、赖晓雯、现三下乡队员及16级班级学生代表。

伴随着观众们热烈的掌声,管理学院2017年大学生暑期三下乡成果展示暨评比大会在主持人共同宣布下正式开始。一段视频在开头就将大家带回到了下乡期间。随后更是有团总支书记许素美老师柔情之至的致辞,老师对全体三下乡的队员们提出了赞扬,让下乡队员倍感激动。

在感动之际,我们迎来了本次大会的展示环节,管理学院9支三下乡队伍分别以他们各具特色的展示形式,将其三下乡成果毫无保留地展现给大家。有创新形式和义工组织合作的平远温暖小组、有深入调研潮汕古村落文化的灯塔队、有剑指扶贫心系教育的辩爱天下队、有红星闪耀的“五颗星”党员服务队、有去到偏远山区资源有限却集义教调研宣传的思源爱心服务队、有与孩子们一起释放天真的天真无邪队、有致力于精准扶贫现状调研与工作推进的清源队、有创新旅游扶贫计划的丛林小队、有坚持向阳行动牵手未来活动宗旨的向阳队。期间穿插着“那些年,我们一起追过的电影”及“你也是歌手”两个趣味横生的小游戏,充分调动了现场的气氛。最后党委陈宏伟书记就各队伍三下乡成果展示进行了点评,既肯定了同学们为三下乡活动做的努力,更是追忆了年少时自己遇到的三下乡队伍并铭记着那时心中的温暖和感动。

经过一番激烈的角逐,清源队拔得头筹,获得了本次评比大会的一等奖;思源爱心服务队及“五颗星”党员服务队获得了二等奖;丛林小队、辩爱天下队、灯塔队获得了三等奖。

本次大会在陈宏伟书记、许素美老师的支持及各位下乡队员的共同努力下圆满结束。2017年的下乡到此已画上了一个分号。

也许下乡是一段艰苦的旅程,要进行很多前期的策划和准备工作,在下乡时间也会遇到很多的阻力和困难,但是身边总有一群优秀的人陪着你,前方总有不少纯真的眼神期盼着你。想到此,便不会累,便不再迷茫,心中有爱,脚下便有爱。三下乡的旅途永远不会停止。

管理学院团总支学生会 组织部