团建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 团建活动 >> 正文

管理学院团支部“三簿一册”管理制度

发布日期: 2017年09月10日  浏览次数:

“三簿一册”,即会议记录簿、活动记录簿、团费收缴记录簿及青年团员花名册。“三簿一册”是对团支部的团员基本情况、所开展的各项工作和活动等详细记录,也是作为评选“先进团支部”及考核团干部工作的重要参考资料。

一、“三簿一册”记录的主要内容:

1、会议记录簿:主要记录团支部的各种会议,包括班委会及各团支部安排的主题班会或其他会议等。

2、活动记录簿:主要记录支部的学习(如支部组织或参加的各种思想政治理论学习,学校、管理学院组织的各类讲座,各支部开展的各类交流会、座谈会等)、工作(如协助学校或管理学院各类工作或活动的开展,开展志愿者活动及支部其他相关工作或活动)、生活(如春游、秋游及各节日的庆祝活动等)、文体(如支部成员参加或出席学校、管理学院组织的各项文体活动的情况或支部自行组织开展的各类文体活动)等方面的情况。

3、团费收缴记录簿:主要是记录各团支部缴纳团费的情况,由各支部团支书或宣组委员统一将每学期团费收齐上缴到组织部并作好记录。

4、团员青年花名册:主要记录团员、青年的基本情况。

二、“三簿一册”的管理方法:

1、由各团支部团支书或宣组委员负责记录,并负责保管,再由组织部负责管理、审查。

2、记录人员必须态度认真,记录工作必须做到及时、真实、准确和具体。

3、应定期将“三簿一册”的内容向团支部成员公开,以确保所记录的内容公开、公平、公正。

三、附则

1、本条例内容的解释权归管理学院团总支所有。

2、本制度是由团总支根据实际情况制订,自公布之日起开始实行,今后将根据具体情况进行修改。

3、团总支各部门或各团支部团支书如对本制度有任何意见或建议,则可向团总支书记或副书记、组织部提出,或可将意见或建议用电子版本形式发送到管理学院团总支邮箱:gdin-glxytzz@163.com