党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院书记院长为入党积极分子上 2022年秋季学期“思政第一课”

发布日期: 2022年10月26日  浏览次数:

为端正入党动机,坚定入党信念,10月20日下午,管理学院党委书记陈军、院长李江涛在白云校区为我院入党积极分子讲授2022年秋季学期“思政第一课”。我院白云校区辅导员、入党积极分子近100人聆听了讲座。

陈军以“党在我心中,永远跟党走”为主题,传达学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神以及在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。陈军强调,当代青年要认真学习党的二十大精神,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,坚定不移听党话、跟党走,努力成为担当民族复兴重任的时代新人,并以管理学院优秀师生党员为例,勉励同学们树立远大的理想,自觉加强政治理论学习,锤炼“忠诚担当”的品格,不断提升专业素养,积极参加疫情防控志愿服务、各类学科专业竞赛等,全面提高综合素质,争取跑出当代青年的最好成绩。

11CF0

李江涛以“坚定不移推进高质量发展,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷”为主题,从准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局和走高质量发展之路等四个方面对习近平总书记“高质量发展”思想进行讲解,激励入党积极分子牢记习近平总书记对青年大学生的嘱托,坚定入党初心,努力提升自身的政治素质、党性修养和学习能力,排除万难,敢于直面新形势、新困难的淬炼,一步一个脚印地为国家高质量发展贡献自己的青春力量。

16F12

在场入党积极分子们认真聆听,纷纷表示受益匪浅,表示作为新时代青年学子,要认真学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把《习近平谈治国理政》第四卷作为经典书籍进行深入研读学习,从习近平总书记的重要讲话中汲取智慧和力量,做好学业规划,立志用奋斗书写青春的篇章,用汗水浇灌梦想启航,积极向党组织靠拢,努力成长为可堪当民族复兴大任的社会主义建设者和接班人。

文:徐辉文 钟世雯 审核:陈军