党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院院学生第三党支部获评学校2022年“样板党支部”称号

发布日期: 2022年10月21日  浏览次数:

近期,学校党委在全校范围内开展新时代党建示范创建和质量创优工作以及“双带头人”教师党支部书记工作室建设评选工作,共确定10个样板支部,我院学生第三党支部荣获“样板党支部”称号,建设期为两年。这是继该支部获评2021年学校“先进基层党组织”称号后又一新的荣誉。

长期以来,在学校党委和学院党委的领导下,我院学生第三党支部以政治建设为统领,以思想建设为基础,以组织建设为重点,以作风建设为保障,以品牌建设为抓手,通过打造“五心工程”,全面提升党支部组织力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,严格做到“七个有力”,为落实学校立德树人根本任务提供坚实的思想、政治和组织保证。近年来该党支部成员获奖情况丰硕,党支部书记许素美老师荣获国家级奖项2项、省级奖项6项、校级奖项20项,主持市厅级课题2项;支部学生党员荣获校级“优秀共产党员”“十佳党员”“广东省优秀共青团员”等荣誉称号、校级“三好学生”26人次、校级“优秀学生干部”18人次、7人荣获国家奖学金;获学术科技竞赛奖项省级以上47项;支部党员累计志愿服务时长达 2439 小时,15名毕业生党员参与“三支一扶”、山区计划、西部计划或报考乡镇公务员。

下一步,我院将充分发挥校级“样板党支部”的示范引领和辐射带动作用,持续推进新时代党建“双创”工作,积极申报“省级样板支部”,加大党支部建设投入力度,将党支部发展和思政工作成效作为检验学院学生党建工作的重要内容,有效发挥我院学生党支部传播主流思想、汇聚青春正能量的作用,促进我院党建工作高质量发展。

文:徐辉文 黄剑蓉  审核:陈军