党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院召开2022年廉政风险防控工作会议

发布日期: 2022年10月09日  浏览次数:

为进一步增强廉政风险防控意识,提高防范和化解岗位廉政风险的能力,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,109日下午,我院廉政风险防控工作会议在白云校区一教402会议室召开。会议由学院党委书记陈军主持。学院党政领导班子成员、党政办公室主任以及副科级以上的辅导员、教务员等参加了会议。

会上,陈军带领全体党员干部认真学习了学校《关于进一步做好廉政风险防控工作的通知》、《关于进一步加强广东技术师范大学廉政风险防控工作实施意见要求,帮助大家进一步统一思想,提高认识,明确了相关的工作安排和具体要求。

会上,党政领导班子成员、每位同志根据新形势、新情况,结合自履行岗位职责的实际从权力行使风险、制度机制风险、思想道德风险等三个方面认真查找排查廉政风险点,并提出有针对性和可操作性的防范措施和改进方法。

每一位同志发言完毕后,其他同志对其提出的风险点和防范措施提出意见并进行补充,一起查找风险点和防控措施是否有遗漏,是否需要修改完善等。同时,对于一些风险较高的重点领域重点问题进行了热烈的讨论,并献计献策,更好地防范和化解岗位廉政风险。

最后,陈军作会议总结。他强调,首先,要进一步提高政治站位,统一思想和明确要求,切实增强推进廉政风险防控工作的责任感和紧迫感其次,要落实党风廉政建设主体责任,领导班子和班子成员要切实履行“一岗双责”,党员干部要履行好岗位职责,持续有效地做好廉政风险防控工作,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。再次,要根据会上的意见建议进一步修改完善各自的廉政风险点和防范措施,填写岗位廉政风险登记表岗位廉政风险防控措施登记表,并在学院内部公示,接受全院师生的监督。

通过组织学习讨论,使大家对各自的岗位风险和防控措施熟记于心,切实增强了党员干部的廉政风险防控意识,帮助大家更好地防范和化解岗位廉政风险,进一步提升我院廉政风险防控工作的科学化和规范化水平。

大家纷纷表示,要进一步规范建章立制,落实防控措施,筑牢廉政防线,共同营造风清气正的校园氛围和廉洁自律的教育生态,为学校和学院教育事业发展提供坚强的政治保证和纪律保障。