党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院组织师生党支部深入学习《习近平谈治国理政》第四卷

发布日期: 2022年09月20日  浏览次数:

2022年9月16日上午,管理学院在白云校区党员活动室召开党支部书记工作会议,专题部署学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷。会议由学院党委书记陈军主持,全院教工党支部书记和学生党支部书记参加了会议。

陈军介绍了学院党委制定的《2022年下半年党支部政治理论学习和工作重点》,并对党支部开展学习《习近平谈治国理政》第四卷进行了动员部署和安排。会议要求各党支部要提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为重要政治任务,深刻把握其丰富内涵和重要意义;要把学习《习近平谈治国理政》第四卷作为支部会议第一议题,坚持读原著、学原文、悟原理、知原义,由支部书记带头领学,引领支部全体党员共同学习和研讨;要积极组织党员观看中国干部网络学院《习近平谈治国理政》第四卷导读专栏,把学习《习近平谈治国理政》第四卷融入日常学习工作中,把政治理论学习和推进课程思政结合起来;要学以致用,增强使命担当,积极将学习成效转化为推动学院各项工作的源源动力和生动实践。

同时,会议传达了学校关于疫情防控工作的会议精神,要求各党支部发挥战斗堡垒作用、党员发挥先锋模范作用,认真落实《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》学习培训任务,进一步压实疫情防控工作责任,切实把防控工作落细落实落具体。

会议还组织学习了省委组织部制定的《党支部规范化建设指导标准》,对文件详细进行解读,要求各党支部严格对照标准,不断加强支部建设,结合专业特色打造党建工作精品,扎实推进党建双创工作。

会后,师生党支部书记纷纷表示,要认真按照学校党委和学院党委的部署要求,切实抓好《习近平谈治国理政》第四卷的学习宣传贯彻工作,严格落实常态化疫情防控要求,大力加强支部政治建设,以实际行动推动学院各项事业取得新的发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

撰稿人:徐辉文   审核:陈军