党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

苏晖副校长与管理学院学生“面对面”交流座谈

发布日期: 2022年04月08日  浏览次数:

4月7日上午,学校领导深入基层联系学生工作暨交流座谈会在河源校区厚德楼418召开,苏晖副校长,校区管委会陈作雄、刁桂军、张宇鹏,学生事务部、后勤、教学等职能部门负责人,管理学院辅导员和21行政管理1班全体班委参加了会议。会议由陈作雄主持。

会上,21级行政管理1班班委详细介绍了班级学风、班风、舍风建设、网格化管理、党建团建等情况,不仅表达了对学校事业发展的高度认同感,同时也结合自身的学习、生活向学校提出了意见和建议。与会领导、老师认真倾听学生发言,并就相关问题进行了回应、沟通和交流,现场气氛十分活跃。

在认真聆听学生发言后,苏晖副校长对同学们积极关心、关注学校发展并提出的合理化意见和建议表示肯定,对管理学院21级行政管理1班在班级自我管理、自我服务、自我学习、自我监督上给予了高度评价,敦促学校各职能部门要以“学生为本”,精准服务,正视校区发展目前存在的短板,明确方向,不断加强师生间的沟通,凝心聚力提高学校教育管理服务水平,实现学校高质量发展。

座谈会上,苏晖副校长通过分享自己的求学、工作、生活、成长奋斗的经历和故事,向同学们提出了四点建议:一是建议同学们要树立远大目标,远大理想,坚定理想信念,并将坚定理想信念与个人目标相结合,做好大学规划;二是建议同学们要努力学好专业知识和技能,提升综合素质和核心竞争力,磨砺、增长才干,敢于拼搏,以梦为马、不负韶华;三是希望学生干部们发挥学生的主人翁意识,关注母校发展,不断加强统筹管理能力,继续带领班级同学做好班级管理,培育优良学风、班风。四是希望同学们要爱校荣校,携手共进,为母校美好的明天而努力奋斗。

学校各级领导干部通过各种形式与学生紧密联系,做到和学生常态化联系交流,体察校情、关爱学生、答疑解惑、解决问题,切实把思想政治工作做到了学生的心坎上,构建更为优化的三全育人格局,引领学生更好地成长成才。

(撰稿人:陈王光  审核人:王婷婷