党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

倾听,交流,反馈,提升——管理学院召开期中学生座谈会

发布日期: 2022年05月12日  浏览次数:

为进一步增强我院教学管理服务工作的针对性和实效性,提高教学管理服务水平和教学质量,更好地了解学生的学习和生活,2022年5月11日,管理学院组织召开了2021-2022学年第二学期期中教学检查学生座谈会。会议由教学副院长吴小立主持,会议主题是学院领导与学生进行深入交流,主要围绕本科教育教学内涵建设和课堂教学中存在的问题开展讨论,广泛听取学生代表对教学工作的意见和建议,学院党委王婷婷副书记、辅导员刘文静老师、教务员侯琳子老师、谢丽萍老师及学院18级-21级各班学委通过云端(腾讯会议)参加了会议。

E011

大会首先由主持本次会议的管理学院副院长吴小立就此次座谈会的流程安排和会议主题作了介绍,之后由18级到21级各班学委轮流发言,各班学委在简单总结本班的教与学情况后,就课堂教学、实训实习、培养方案、教学设施、教学管理等提出了宝贵意见和真挚建议,并对教学事务及与学业相关的问题进行了咨询。总体而言,学生对课堂质量和课堂效果还是挺满意的,但也指出了教、学、管理上存在的问题,包括个别教师授课内容上、授课方式方法上、课间作息时间、课后作业、人才培养方案课程设置、多媒体设备、教室管理时效性等方面。会议持续一个半小时,会议气氛活跃,大家畅所欲言,会上提出的疑问由吴小立教学副院长、王婷婷副书记及教务员进行了详细解答。

大会的最后由吴小立教学副院长做了相关总结并宣布此次座谈会取得圆满成功。吴小立对同学们的积极建言表示感谢,同时对在座各位提出的建设性意见给予充分肯定。她表示,学院将高度重视同学们的意见与诉求,针对教学安排、授课中出现的相关问题,学院将和相关任课老师进行反馈交流;针对教学资源、教学管理、教学设施等问题,学院将汇总后积极向学校教务处及相关职能部门予以反馈并进行良性沟通。学院层面将加大对学风、教风的建设,通过多种渠道不断激励广大师生共同提升教学质量、提高学习效率。同时也鼓励同学们课前课后多与任课老师沟通,比如可通过班委收集学生意见后由班委及时反馈给任课老师的方式,以更加直接有效地解决问题。

座谈会为学院和学生搭建了和谐有效的交流平台。通过座谈,学院了解了学生在学习生活中的诉求及困惑,学生也了解了学院在教学管理方面的相关工作,对学院的发展、学生的成长都有良好裨益。学院将积极迎难而上,多举措切实提高管院本科教学质量,为师生提供良好的教育教学环境。

(撰稿:谢丽萍   审核:吴小立)