党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院党员师生热议全国两会精神

发布日期: 2022年03月11日  浏览次数:

十三届全国人民代表大会五次会议和十三届全国人民政治协商会议五次会议于3月4日、5日相继在北京开幕。3月9日中午,管理学院在白云校区一教402组织学生党员代表座谈会,认真学习全国两会精神。学院专职组织员、辅导员、学生党员代表共15人参加会议。

会上,学生党员代表们立足专业,积极发言,热烈讨论。管理学院专职组织员徐辉文老师表示,2021年中国共产党团结带领全国各族人民在错综复杂的国际国内环境中取得了非凡成就,本次全国两会是一个凝心聚力、团结奋进的大会,政府工作报告释放的改革信号催人奋进。作为新时代大学生,同学们要不断夯实自身专业水平,对接社会需求,服务国家战略,用实际行动投身社会主义现代化建设。

管理学院辅导员刘玮老师表示,2022全国政府工作报告中关于教育工作的部署,充分体现了党和国家对高等教育事业的高度重视和殷切期盼,也对大学生思想政治教育工作提出了新的要求。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将全国两会精神学习好、宣传好,主动思考,勇于创新,将理想信念教育贯穿在大学生育人全过程。

学生党员代表纪曼霓表示,2022全国政府工作报告中提到对于稳就业保民生防风险的需要,并与“十四五”规划目标要求相衔接。而就业工作关系国计民生,大学毕业生是就业保障的重点群体之一,我们作为即将毕业的同学,需要认真学好专业知识和专业技能,熟悉国家各类政策和文件,做好职业生涯规划,充分利用好学校发送的多渠道就业信息,努力实现高质量就业。同时,作为学生党员,我们要把握机遇、增长才干,融合社会大课堂和思政小课堂,展现新时代青年的奋进姿态。

全国两会召开以来,管理学院党委积极组织师生通过网络、电视、报刊、手机等媒体收听收看和关注2022年全国两会报道,并围绕全国两会精神,结合自身学习、工作和生活实际,交流心得体会,掀起了学习热潮。

文:徐辉文 审核:陈军