党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院召开党史学习教育动员大会

发布日期: 2021年03月16日  浏览次数:

3月11日,管理学院在北校区A栋6楼阶梯教室召开党史学习教育动员大会,学院党委书记陈军主持大会并作党史学习教育动员讲话,马克思主义学院院长李尚旗应邀作管理学院大讲堂第一讲之党史学习专题辅导报告。学院全体党政领导班子成员、教职工和学生党员、入党积极分子近200人参加会议。

陈军传达了中央、省委、省委教育工委和学校党委关于党史学习教育的动员大会精神,介绍了开展党史学习教育的背景、重大意义和目标要求以及6个方面的重点内容,对全院的党史学习教育作了动员和安排。他要求全院师生党员切实提高政治站位,认真学习、深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,强化组织实施,坚持守正创新,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党史学习教育和“四史”学习教育、与学院中心工作结合起来,开展好“我为师生办实事”实践活动,高标准高质量完成学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,用实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,确保学习教育见成效。

李尚旗以“学党史、知党情、跟党走——长征的光辉历程与启示”为主题,结合自己重走长征路的经历,带领大家重温和缅怀中央红军在长征路上的苦难与辉煌,深刻感悟伟大的长征精神,教育师生要牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心,坚定理想信念跟党走,为中华民族的伟大复兴奋斗终身。他指出,历史是最好的教科书,学习党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。整个报告既有理论的高度,又有生动的案例,感人至深,催人奋进,令在场师生经受了一场深刻的思想洗礼。

会议还学习了习近平总书记看望参加全国政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神,引导广大教师加强师德师风教育,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

会后,各教工、学生党支部分别召开支部会议,组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并对本支部如何开展好党史学习教育进行了热烈的讨论和交流。学院党委将组织召开支部书记座谈会,充分听取各支部和党员的意见建议,集思广益,结合学院实际,制定完善党史学习教育的具体工作方案,坚持规定动作与自选动作相结合,确保学院党史学习教育取得实效。

与会师生党员纷纷表示,要积极投入到党史学习教育中,从党的光辉历史中汲取源源不断的前进动力,不忘先辈初心,牢记时代使命,努力把学习教育成果转化为学院“十四五”开好局起好步的强大动力,为推动我校建设成为中国特色世界水平技术师范大学添砖加瓦,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

(撰稿人:徐辉文 审稿人:陈军)