党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院党委召开理论中心组2021年第一期学习会

发布日期: 2021年05月11日  浏览次数:

2021年5月8日星期六下午,管理学院党委在白云校区管理学院会议室召开理论中心组2021年第一期学习会,学院党委委员、教工党支部书记、非党员班子成员、党政办主任等12人参加了会议,学院党委书记陈军主持会议。

会议重点围绕习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话精神、习近平总书记关于加强职业教育的重要指示等两主题进行学习研讨。学院党委书记陈军、副院长侯保疆,党委委员、人力资源管理系主任姚建华分别作中心发言。

陈军在发言中表示,习近平总书记在清华大学视察时的重要讲话体现习近平总书记对社会主义大学办学规律、教书育人规律、科技创新规律、学生成长规律的深刻把握,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平总书记关于教育的重要论述的最新发展,具有很强的战略性、政治性、思想性和针对性,深刻领会习近平总书记重要讲话精神具有重大意义。要加强师德师风的建设,老师要争做“四有”好老师,要成为大先生,要研究真问题,要坚定信念,时刻牢记“老师是第一身份、教书是第一工作、上课是第一责任”,遵循教书育人规律、学生成长规律,切实肩负起塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,培育更多担当民族复兴大任的时代新人。

侯保疆在发言中表示,习近平总书记关于加强职业教育的重要指示为我国职业教育的发展前景定下了总基调,明确了职业教育的办学方针和原则,指明了职业教育的发展道路,提出了推进职业教育改革的举措,明确了职业教育的发展目标和人才培养要求,职业教育前途广阔,大有可为,要推动职普融通,培养更多大国之匠。

姚建华在发言中表示,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为,我校作为职业教育研究和职教师资培养的重镇,应充分发挥培养职教师资母机作用,深化“面向职教、服务职教、引领职教、特色发展”办学定位,正确认识职业教育的地位,明确发展职业教育的意义,加强职业教育投入,为职业教育创造良好的条件,争当广东职业教育的龙头,不断提高办学影响力。

中心发言结束后,其他中心组成员结合学习主题进行了热烈的讨论和交流。

撰稿人:唐文林 审核人:陈军