党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

我院学生第一党支部开展《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》专题学习会

发布日期: 2019年09月26日  浏览次数:

2019年9月25日上午九点到十点,我院学生第一党支部在北校区综合楼303会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

会议开始,党支部书记徐辉文首先明确认真、全面学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)的重要性。作为高校学生党员,要积极响应党中央的号召,主动学习《纲要》内容,坚持学习,明白学什么、怎么学,并且要弄懂学通《纲要》内容结构。接着,支部书记从目录入手,带领支部成员们梳理《纲要》的整体框架,将十九个主题章节内容归纳为政治、经济、社会、文化、生态和党建等领域,让支部成员对《纲要》结构有更加清晰的认识。

会议的第二项议程是由支部全体成员一同重点学习第十九章——掌握马克思主义思想方法和工作方法。支部书记徐辉文老师联系实际情况,为支部成员着重讲解了实事求是、战略定力、问题导向的具体含义,并结合我校“长征路上话初心”活动、中美贸易战以及近日发生的香港事件深入探讨坚持和践行马克思主义思想方法和工作方法的必然要求和重要意义,理论联系实际,增强支部成员对《纲要》的理解。此外,谈及坚持问题导向时,指出要主动发现思考问题。结合党支部的实际发展情况,就支部目前因不同校区,面临支部成员分离,党支部的建设问题,联系党员对接的新生宿舍谈话问题,指出党支部成员应主动思考问题,积极为支部献言献策。

在会议的最后,党支部书记徐辉文老师再次提出学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,通过此次引导党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,打开学习新思想的门路和方法,从了解理论到理解理论、再到实践理论,在学习和生活中真正做到不忘初心、牢记使命,查摆问题,寻找差距,将新思想学懂弄通、积极宣传,内化于心、外化于心,切实提高自身各方面素质,争做管院党员先锋。