党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

我院党委赴中共三大会址纪念馆开展主题教育实践活动

发布日期: 2019年10月21日  浏览次数:

根据《广东技术师范大学管理学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作计划》,10月17日,我院党委组织全体党政领导成员、党政办公室主任、教工党支部书记、学生党支部书记一同前往中共三大会址纪念馆参观,实地学习党史,追寻革命先辈的初心使命。

下午三点,全体成员参观了中共三大会址纪念馆,深入了解革命先烈不畏艰险、浴血奋战的英雄气概,感怀他们可歌可泣的英雄业绩。1923年,中国共产党在广州召开第三次全国代表大会,正式决定同孙中山领导的国民党合作,建立革命统一战线。中共三大确立了国共合作的方针,并在四大提出无产阶级在民主革命中的领导权和工农联盟问题,使共产党组织迅速发展,为大规模培训革命运动骨干创造了有利条件,促进了工农群众运动的高涨,为统一广东、出师北伐、推动国民革命由广东向全国扩展奠定了基础。

参观中共三大会址活动,是我院开展主题教育的一项重要安排,也是一次追根溯源、锤炼党性、宣示决心的学习行动。大家通过参观和学习,对初心和使命有了更深入的理解,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育也有了更坚定的思想和行动自觉。参观完后,大家纷纷表示,作为新时代的奋斗者,要传承弘扬红色基因,不断从革命传统、革命精神中汲取力量,为学院和学校的新发展做出更大的贡献。