党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

我院在北校区扎实开展主题教育实践活动

发布日期: 2019年11月05日  浏览次数:

根据《广东技术师范大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,为扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,学院党委10月31日下午召开全体教职工党员大会,对近期主题教育工作进行了小结,并对下一步的工作进行了推进部署。会后,全体教工党员观看了《扶贫之花黄文秀同志先进事迹》专题纪录片,并在北校区开展卫生大扫除志愿服务活动。全体党员同志受到了先进榜样的精神洗礼,以自我实际行动践行“守初心、担使命”。

黄文秀同志出生在一个农民家庭,家境贫寒,2016年,黄文秀从北京师范大学硕士毕业后考取了选调生,回到家乡——广西百色,投身基层扶贫事业。2019年6月16日晚,黄文秀从百色返回乐业途中遭遇山洪因公殉职,年仅30岁。黄文秀同志坚守初心、对党忠诚,心系群众、担当实干,品德高尚、克己奉公,知重负重、坚韧不拔,用生命诠释了一名共产党员应有的价值追求和使命担当,在观看完黄文秀同志的先进事迹后,我院教工党员纷纷表示要以黄文秀同志为榜样,学习她不畏艰险、担当实干、无私奉献的时代精神,将榜样的力量转化为努力工作的强大动力,不忘初心、牢记使命,奋勇向前、担当作为、笃行实干,为推进高水平技术师范大学建设贡献新力量。

在观看完黄文秀同志的先进事迹后,全体教工党员还用实际行动开展卫生大扫除志愿服务活动。学院领导班子和全体教工党员拿起了卫生打扫工具,在各个角落打扫卫生,清理垃圾,清除卫生死角,用实际行动来带动身边的师生员工一起为共建文明卫生北校区增添力量。

据悉,管理学院为进一步积极开展主题教育,开展了专题调研、专题党课、爱国爱校、革命传统、国史党史等教育活动。通过主题教育的开展,全体师生进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼了忠诚干净担当的政治品格,不忘初心、牢记使命,努力为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗。