党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院书记院长2020年春季学期第一堂思政课成功召开

发布日期: 2020年07月03日  浏览次数:

在中国共产党建党九十九周年之际,为了更好的让同学们了解党的思想,弘扬抗疫精神,凝聚爱国力量,增强爱国意识,2020年7月1日晚7点,管理学院党委在腾讯会议线上召开了以“把战‘疫’精神转化为报效祖国的磅礴力量”为主题的春季学期书记院长第一堂思想政治课。本次政治课由管理学院党委陈宏伟书记担任主讲人,专职组织员徐辉文老师,所有在校学生党员、发展对象、入党积极分子、各班的团支书以及管理学院学生党建工作小组的工作人员一起参加了此次思政课。

陈宏伟书记的授课首先宣读了习近平总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员以及在首钢医院学习的西藏大学医学院学生的回信,向同学们讲述了习近平总书记在五四青年节对新时代青年的寄语,同大家一起回顾了中国共产党的发展历程。回信和寄语让同学们更加清晰地认识到了新时代青年肩负的重大责任,更加理解了习近平总书记在疫情期间对新时代青年的期望和要求。

紧跟着,陈书记又讲述了自己身边的优秀青年抗疫的故事,通过他们的事迹激励同学们向他们学习。随后,陈书记向同学们讲述了中国共产党在抗击疫情过程中发挥的重要作用,强调了中国之所以能够在此次疫情中快速恢复过来,其根本原因是党的集中统一领导、国家制度和国家治理体系的优越性、坚持全心全意为人民服务的宗旨、人类命运共同体理念的中国制度优势。最后,书记在心系家国情怀、实干勇闯未来,学习提高本领,涵养品行风格这四个方面对同学们提出了具体的要求,并对同学们提出了四个希望:希望同学们能够努力奋斗;希望同学们提高自己的辨别能力,有效地识别网上的信息;希望同学们在困难中磨练意志不畏挑战;希望在成长和发展中化被动成主动,把握自己的命运。

通过这次思想政治课的开讲,同学们更加体会到了中国共产党的伟大,增强了爱国意识,对自己的人生道路有了更清晰的方向,相信同学们能够在今后的日子里更好地发展自己,提高自己的能力,为祖国的明天做出自己的贡献。九万里风鹏正举,新征程砥砺初心,正值中国共产党九十九岁生日之际,祝福我们的中国共产党永远年轻,朝气蓬勃!

(文/图 管理学院学生党建工作委员会)