党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

李江涛为我院学子上2020年秋季学期院长 第一堂思想政治理论课

发布日期: 2020年09月30日  浏览次数:

在国庆即将到来之际,为了更好的让同学们了解党的精神,弘扬抗疫精神,凝聚报国力量,增强爱国意识。2020年9月29日下午6点半,管理学院2020年秋季学期院长第一堂思政课在三教报告厅成功召开。此次思政课的主讲人是我院院长李江涛教授,18级和19级的学生代表以及管理学院学生党建工作委员会的工作人员一同听课。

在思政课的开始,李江涛院长首先带领在座同学对《习近平谈治国理政》第三卷进行了学习,让同学们进一步理解了习近平新时代中国特色社会主义思想,对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等问题有一定的认识和理解,对在会同学的发展具有重要意义。

接着,李江涛院长提到了习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,与同学们就国内的经济形势进行了交流,通过讲述自己接触到的成功人士的案例来鼓励在座同学努力奋斗。随后李院长讲到了最近在校园里频频发生的诈骗事件,希望同学们提高自己的辨别能力,有效地识别网上的信息;在困难中磨练意志不畏挑战,以及在成长和发展中化被动成主动,把握自己的命运。在这之后,李院长又就习近平总书记在东北三省调研向同学们进行了解读,对同学们的生活提出一些建议,鼓励同学们勤俭节约。

最后,李江涛院长讲述了中国共产党在抗击疫情过程中发挥的重要作用。让同学们知道中国之所以能够在此次疫情中快速恢复过来,其根本原因是党的集中统一领导、国家制度和国家治理体系的优越性、坚持全心全意为人民服务的宗旨、人类命运共同体理念是疫情处置的中国制度优势。李院长对时事热点的讲解,让在座学生感受到了中国共产党的伟大以及肩上担子之重。

通过这次思想政治课的召开,在座同学更加体会到了中国共产党的伟大,亦增强了爱国意识,对自己的人生道路有了更清晰的方向,相信同学们能够在今后的日子里更好地发展自己,提高自己的能力,为祖国的明天做出自己的贡献。