党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

陈宏伟为我院学子上2020年秋季学期第一堂思政课

发布日期: 2020年09月30日  浏览次数:

为引导和推动青年大学生用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉起肩负党和人民赋予的时代使命,2020年9月28日下午6:30,管理学院于三教101教室开展了主题为“学习治国理政理论,讲好中国抗疫故事”的书记第一堂思想政治课,此次思政课主讲人为管理学院陈宏伟书记,出席会议的还有管理学院专职组织员徐辉文老师,参会的有18级发展对象、18级和19级部分入党积极分子以及管理学院学生党建工作委员会的工作人员。

此次思政课可分为两大部分,一是学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,二是用好疫情防控“教科书”,讲好中国抗疫故事。

会议的开始,陈宏伟书记结合实际,通过讲述当代人民生活的变化和自己的亲身经历使在座的同学切身体会到中国特色社会主义建设的伟大成就。接着,陈宏伟书记为在座的同学讲述了《习近平谈治国理政》第三卷出版发行的背景,意义和主要内容,并希望大家明确“一个坚持”和“三个紧密结合”的学习要求和学习方法。陈书记强调,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。如今中国特色社会主义进入新时代,中华民族伟大复兴进入关键时期,发展具有多方面优势和条件,当代青年应当了解历史背景,把握实践基础,通过深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握工作方法,提高能力本领。

随后,陈书记提到,要用好疫情防控“教科书”,深入总结抗疫成就和经验,深入挖掘疫情防控中的先进事迹和典型人物,对抗疫精神进行凝炼和解读,宣传和传播中国抗疫故事,彰显中国特色社会主义制度的巨大优势,从而引导人民群众更加自觉地践行社会主义核心价值观。同时,书记也讲述了优秀青年抗疫的故事,在与疫情作斗争的各条战线上,广大“90后”、“00后”中国青年走在时代前列,勇做奋进者、开拓者和奉献者,用青春和汗水让世界刮目相看。他们这种不畏惧艰难险阻的精神值得广大青年学生学习。

此次思政课的召开,让在座的同学感受到了真理力量和实践伟大,进一步增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同时也激励着青年学子们投身于中国特色社会主义伟大实践并为之终身奋斗。