党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

管理学院组织教师党员到清远调研

发布日期: 2020年11月15日  浏览次数:

11月7日,管理学院组织教师党员深入清远连樟村、龙华村进行调研,充分了解农村基层党建在乡村脱贫致富路上的重要作用。

在连樟村现代农业科技示范园里,教师党员仔细了解了大棚里引进的荷兰智能环控系统及水肥一体化施肥机组、以色列消毒过滤等国际先进系统,立体栽培及采摘模式等先进农业生产技术。在构建农村基础组织建设方面,连樟村推动基层党组织重心、村民自治和公共服务重心下移,在村民小组(自然村)一级建立党支部,规范自然村村民理事会建设,实现了党心与民意的有效联结。近年来,连樟村创新抓党建促脱贫攻坚工作模式,筑牢了脱贫攻坚战斗堡垒,促进了村里脱贫攻坚工作全面顺利开展,连樟村也华丽“蜕变”为致富网红村。

在龙华村,在返乡大学生“村官”刘子科的带领下,教师党员依次参观了村史展览、“初心商店”。近年来,龙华村以“建强一支队伍、 建成一个党群学习活动阵地、成立一支党员志愿先锋队、每月开展一次主题党日活动、建成一个红色革命历史展览室、建设一条红色教育线路、严格一套党内政治生活规范、健全一套乡村治理体系”等“八个一”为载体建强村党总支,增强了村党总支的凝聚力和战斗力。

在英德市青年电商创业孵化中心和电商党群服务中心,教师党员认真了解了当地产农副产品,看产品、问销路、话发展,深入了解“互联网+农特产品”创新创业、脱贫致富的发展路径,寻求进一步合作。

教师党员表示,实地追寻习近平总书记的足迹,现场重温习近平总书记的教诲,让大家对视察广东重要讲话、重要指示精神有了更深刻的体会,在今后的教育教学工作中会进一步结合专业知识,紧跟党的政策,鼓励更多学生到基层就业创业,服务国家乡村振兴战略,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。