党建活动
您现在的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建活动 >> 正文

广东技术师范大学党委第二巡察组向管理学院反馈巡察情况

发布日期: 2020年11月28日  浏览次数:

根据学校党委关于巡察工作的部署,1127日,学校党委第巡察组向管理学院反馈巡察情况。学校党委副书记、纪委书记、监察专员、学校巡察工作领导小组副组长贺勇副校长苏晖,党委第巡察组组长丁纯杰以及全体成员,管理学院班子全体成员,上一届领导班子成员,管理学院全体在岗教职工等参加了会议。会议由管理学院党委书记陈宏伟主持。

会前,丁纯杰向被巡察单位党政主要负责人反馈了巡察情况。

根据学校党委统一部署,2020910日至1020日,学校党委第巡察组对管理学院开展了巡察。巡察组认真贯彻中央和省委巡视工作方针,聚焦“党的领导、党的建设、全面从严治党”三个方面,按照“六个围绕、一个加强”要求,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。学校巡察工作领导小组多次听取了巡察组的巡察情况汇报,11月21日学校召开党委常委会议暨巡察工作领导小组专题会议,听取2020年秋季学期校内巡察工作情况汇报,同意指出的问题和提出的意见建议。

会上,丁纯杰代表学校党委第二巡察组,对巡察情况进行反馈。巡察中发现,管理学院在坚持党的领导和发挥党委的政治核心作用、党的建设、全面从严治党、推动学院内涵发展常态化疫情防控个方面存在问题

巡察组针对以上问题给出意见建议:一是进一步发挥党委政治核心作用,全面加强管理学院党的建设;二是进一步锻造更坚强有力的领导班子,凝聚起奋发进取、攻坚克难的强大力量;三是进一步加强意识形态工作,落实立德树人根本任务;四是进一步加强基层党组织建设,全面提升管理学院党建工作质量;五是进一步落实党风廉政建设主体责任,夯实作风建设;六是进一步加强内涵建设,推动科学发展;七是进一步加强常态化疫情防控工作。

陈宏伟代表管理学院党委作表态发言。他表示,对于巡察反馈意见,虚心接受,照单全收,认真整改,并作三点表态:一是深化认识,正确对待,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务;二是积极行动,全力整改,全院上下高度重视,对照意见和建议的具体内容逐个细化整改方案,提出整改措施并认真落实,做到整改一个销号一个;三是严格纪律,推进工作,要把落实整改与加强党风廉政建设结合起来,让每一名党员干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩。

苏晖在讲话中指出,管理学院党委按照巡察工作要求,针对巡察组反馈的问题和意见建议,扎扎实实地做好整改工作,并就做好巡察整改工作提出三点要求:一是要提高政治站位,统一思想,进一步提高对开展校内巡察工作的认识,切实履行好管党治党的政治责任;二是管理学院要根据巡察组反馈的意见和提出的建议,召开专题党委会和民主生活会,认真研究制定整改措施;三是要进一步解放思想,上下同心,紧紧围绕管理学院的重点工作和目标任务,努力破解发展难题,推动管理学院各项工作取得新的发展。

贺勇在讲话中强调,开展校内巡察工作是学校党委贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央、省委、省委教育工委各项决策部署,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措。他指出,管理学院要以本次巡察为契机,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,认真抓好贯彻落实,并就做好巡察整改工作提出三点要求:一是切实提高政治站位,进一步深化对巡察工作和巡察整改的认识,以高度的政治自觉、务实诚恳的工作态度,真真正正把巡察整改工作作为当前重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改;二是压实主体责任,主动担当作为,党政一把手是第一责任人,必须认真制定整改方案,对照问题清单逐一细化整改措施,按时保质完成整改任务;三是坚持问题导向,深刻反思问题产生的原因和根源,找出体制机制方面的薄弱环节,综合运用巡察成果,以巡察整改激发治理效能,提升治理能力,切实把巡察整改效果转化为单位事业发展的强大动力。