师资队伍
您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 师资队伍 >> 正文

师资队伍

发布日期: 2024年06月27日  浏览次数:

导师队伍

我院职业技术教育(旅游)拥有一支科研能力强、实践经验丰富的年青师资队伍。现有专任老师8名,其中教授 2 名,副教授 6名(含校聘 3 名),博士7名,教师队伍拥有丰富的旅游领域学术研究成果、教学经验和和行业实践经验。近5年,师资团队共主持课题26项。其中国家级自然科学基金1项,教育部社科项目1项,广东省自然科学基金等省市级课题十余项,在CSSCI、SSCI等核心期刊发表高水平论文六十余篇。

刘美新,博士、校聘副教授、硕士生导师,美国亚利桑那州立大学访问学者。近五年来,主持并完成国家旅游局万名旅游英才研究型英才培养项目1项,现主持国家自然科学基金青年项目、广东省自然科学基金面上项目各1项,在国内外核心刊物上发表学术论文20余篇。指导学生参加第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获国家级三等奖、参加全国红色旅游设计大赛获华南赛区一等奖。

曾韬博士副教授硕士生导师,现为广东技术师范大学旅游管理系专业负责人。主要研究方向为旅游心理行为与旅游教育。近年来在《学术研究》、《地域研究与开发》等刊物发表论文10余篇,主持教育部和省级科研项目2项,获科研奖励多项指导学生获挑战杯省赛一等奖3与大学生创新创业国家级省级立项多项

罗鲜荣,博士、副教授、硕士生导师,致力于旅游者福祉及旅游目的地发展研究。近年来主持广东省自然科学基金项目及广东省教育厅项目各一项,在Tourism ManagementJournal of Sustainable TourismTourism Management Perspectives、旅游学刊、人文地理等国内外核心期刊发表研究成果10余篇。近三年指导本科生、研究生参加各类国家级比赛取得突出成果。

郭璇瑄,女,汉族,中共党员,吉林长春人,硕士生导师,厦门大学旅游管理博士。先后主持省部级项目2项,市厅级项目1项,地局级项目3项,国家旅游局“万名旅游英才计划”项目1项,校级人才专项1项,企业、行业委托横向课题3项,以主要参加人(排名前3)参与省部级以上课题5项,发表学术论文十余篇,出版专著2部。指导学生获得广东省“攀登计划”项目立项。