师资队伍
您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 师资队伍 >> 正文

教学团队

发布日期: 2024年06月27日  浏览次数:

教学团队

该学位点主要有两个教学科研团队,乡村旅游发展科研团队与民族旅游振兴科研团队。研究团队重点关注乡村文化资源、乡村民宿营建、乡村旅游提质升级、乡村空间治理等的研究话题,积极响应国家乡村振兴战略,近年来已获得10余项国家级课题以及省部级课题立项。

1、乡村旅游发展教学科研团队

管理学院乡村旅游发展科研团队于2020年12月成立,团队成员包括刘美新、罗鲜荣、曾韬。近年来,研究团队重点关注乡村文化资源、乡村民宿营建、乡村旅游提质升级、乡村空间治理等的研究话题。自团队成立至今已获得国家级课题1项,省部级课题4项,市部级课题1项,发表高水平的学术论文20余篇,指导学生参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国红色旅游设计大赛等比赛获得多项国家级、省部级奖项。

2、民族旅游振兴教学科研团队

管理学院民族旅游振兴调研团队由曾韬等硕士导师组成。团队负责人积极响应国家乡村振兴战略,近年来立项教育部项目《民族村寨旅游价值构建民族认同感的路径与机制研究》,在《学术研究》、《地域研究与开发》等发表民族乡村旅游等高水平论文多篇。为贵州千户苗寨、清远千年瑶寨民族村寨振兴发展撰写调研报告,调研报告获得当地政府有关领导的高度认可。