专业介绍
您现在的位置: 首页 >> 研究生教育 >> 专业介绍 >> 正文

职业技术教育(旅游方向)简介

发布日期: 2024年06月27日  浏览次数:

职业技术教育(旅游)点立足于培养具有高素质的中等职业学校旅游服务类专业教师,主要依托我校教育科学学院、管理学院的师资力量及旅游管理与服务教育等本科专业;紧密围绕“面向职教、服务职教、引领职教”的办学定位,与省内外其他学校形成错位发展,为中等职业学校培养专业化、理论化、技能化、双证书一体化的高素质、高层次中职旅游师资。本方向现有专任老师8名,其中教授 2 名,副教授 6名(含校聘 3 名),博士7名,教师队伍拥有丰富的旅游领域学术研究成果、教学经验和和行业实践经验。近5年,师资团队共主持课题26项。其中国家级自然科学基金1项,教育部社科项目1项,广东省自然科学基金等省市级课题十余项,在CSSCI、SSCI等核心期刊发表高水平论文六十余篇,本学位点已建成十几家酒店和旅行社校外实习基地与实践教学平台,为高素质职教旅游师资的培养提供教育实习研习、旅游行业应用实践的良好平台。