旅游管理系
您现在的位置: 首页 >> 系部动态 >> 旅游管理系 >> 正文

旅游管理系罗鲜荣老师赴朗豪酒店探访实习生

发布日期: 2024年05月14日  浏览次数:

罗鲜荣老师于202455日下午看望了在广州南丰朗豪酒店实习的21级旅游管理与服务教育专业的学生,并与18名本专业学生开展了一场酒店实习座谈会。

在罗老师倡导下,学生们依据实习期间所担任的职务进行了分组,并逐一分享了各自的实习经历、遭遇的挑战及其解决方案,同时展望了未来的职业道路。

罗老师耐心听取了每位学生的发言,并给予了积极的反馈和建议,鼓励学生就实习过程中的所见所闻多展开思考,深化对酒店业的理解。此外,本次座谈会还就学生毕业论文选题进行了初步探讨,罗老师针对不同学生的情况提出了选题建议。

通过此次座谈会,学生们不仅对酒店前台、客房、餐饮等核心部门的工作流程有了更深入的认识,还对酒店的市场营销、人力资源管理等领域产生了浓厚的兴趣。他们意识到,酒店业不仅需要专业技能,更需要出色的沟通能力和团队协作精神。更重要的是,座谈会激发了学生们开始关注酒店业的发展趋势、顾客体验提升、酒店人力资源管理等议题,试图从学术角度探讨如何提升酒店业的竞争力和服务质量。学生们纷纷表示,将把此次座谈会的收获融入毕业论文的研究中,提升论文的学术价值和实践意义。

撰稿:罗鲜荣 审稿:张海燕