学生会
您现在的位置: 首页 >> 学生园地 >> 学生会 >> 正文

青春阅读,分享有声——管理学院团委与学生会开展主题读书分享会

发布日期: 2024年05月24日  浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,积极响应“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”读书季活动,进一步凝聚挺膺担当的青年力量,5月23日,管理学院团委与学生会在一教502组织开展“青春阅读,分享有声”主题读书分享会。

会议伊始,主持人首先向与会人员强调开展理论学习的重要性,鼓励学生骨干应当发挥引领作用,以身作则,积极主动进行理论学习,并运用于实践,同时也要关注自身成长,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。随后,管理学院团委与学生会主席团成员带领与会人员重温习近平总书记五四重要寄语,并对《习近平与大学生朋友们》(第二卷)进行重点解读,号召同学们牢记领袖嘱托,勇担青春使命,让青春在为中国式现代化挺膺担当中焕发绚丽光彩。

随后,与会人员分别结合自身学习实际和成长经历,就近期学习《习近平与大学生朋友们》第二卷分享了心得体会。同学们互相交流,展开一场思想的碰撞,激发出更多对青年成长成才、勇担重任的感悟和思考。大家一致认为,要牢记习近平总书记对青年的嘱托,做坚定的青年马克思主义者,勇担时代重任。

下一步,管理学院团委与学生会将聚焦主责主业,把《习近平与大学生朋友们》第一、二卷的学习宣传工作与巩固拓展团员和青年主题教育成果结合起来、与团的组织生活和青年理论武装结合起来,持续开展好党的创新理论,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想的学习宣传贯彻工作,引导青年学生干部在书写青春答卷中领悟新定位、新使命,为中国式现代化挺膺担当。

撰稿人:张家博、黄蔚俊   审核人:王婷婷